Dessert d'Halloween :

La potion magique de la sorcière !

 

300g de chair de potimarron

1 brique de 200ml de crème de coco + 2 cuil. à soupe bombées de maïzena (OU 2 oeufs )

2 cuillérées à soupe rase de sucre roux en poudre

1 cuillérée à café bombée de vanille en poudre

40 cl de lait de riz-amandes (ou de lait de vache)

10 cl de jus de carottes

 

1) Couper la tranche de potimarron en petit dés, retirer les graines, les filaments et la peau.
2) Cuire à la vapeur en 15 minutes environ.
3) Dans une casserole, battre avec vigueur la crème de coco et la Maïzena avec le sucre en poudre. Ajouter la vanille.
4) Incorporer la chair de potimarron et le lait sans cesser de battre.
5) Faire épaissir à feu doux environ 5 minutes sans cesser de remuer.
6) Une fois la bonne texture obtenue, verser dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant au moins 2 heures.