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Nid de Pâques au citron (sans œuf)

  
                 
 
 

- 2 pots de yaourt au citron (de vache, de brebis ou soja selon tolérance)

- Le jus de 2 citrons bio (ou non traité)

- 3 pots de farine (de blé ou de riz)

- 1 pot de sucre roux

- 1/2 pot d’huile (pépins de raisin ou tournesol désodorisée)

- 4 gouttes d’huile essentielle de citron

- 1 sachet de poudre à lever

- 1 cuillère à café de MIX GOM (par exemple la marque « Ma vie sans         gluten »)


1) Préchauffez le four à 200°.

2) Dans un saladier, versez les yaourts. Lavez et essuyez le pot, qui servira       de mesure.

3) Ajoutez 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d’huile, le zeste et le     jus des citrons, les 4 gouttes d’huile essentielle de citron, 1 cuillérée à         café de Mix Gom (qui va aider à la tenue du gâteau, puisqu’il n’y a pas     d’oeufs.).

4) Mélangez bien le tout au batteur électrique.

5) Versez la pâte dans un moule couronne huilé au préalable, pour former     un nid.

6) Faites cuire 35 à 40 minutes environ à four 5/6, 200°.