Accueil
Qui suis-je ?
Mes livres
Actualité
Recettes
Liens utiles
Dans la presse
Trucs
Témoignages
Contact

Voici mes deux livres :

"La cuisine joyeuse des enfants allergiques" (sorti en novembre 2012)

"Desserts et fêtes magiques pour enfants allergiques" (sortie le 18 novembre 2013)

Mon but est d'aider les familles confrontées aux allergies alimentaires au quotidien et également lors des moments de fête (en famille, à l'école etc.) : des conseils, des infos, des recettes sympas avec des alternatives aux aliments allergènes, bref, de quoi voir les allergies sous un nouveau jour, avec de la gaieté et et de la créativité (si, si, c'est possible !!).
Idéal pour redonner le sourire et le moral dans les situations si difficiles parfois !

--> SOMMAIRE du livre "Desserts et fêtes magiques pour enfants allergiques"

Couverture du livre "Desserts et fêtes magiques pour enfants allergiques"

4ème de couverture "Desserts et fêtes magiques pour enfants allergiques"

--> SOMMAIRE du livre "Desserts et fêtes magiques pour enfants allergiques"

Couverture du livre "La cuisine joyeuse des enfants allergiques"

4ème de couverture "Cuisine joyeuse des enfants allergiques"

                   --> SOMMAIRE du livre "La cuisine joyeuse des enfants allergiques"

Pour ceux qui veulent en savoir plus sur le contenu de mon livre :

La cuisine joyeuse des enfants allergiques

La première partie (40 pages environ) est un abécédaire de A à Z, à chaque lettre correspond un article en rapport avec les allergies alimentaires (beaucoup de conseils pratiques. Par exemple : B comme BIO, Q comme Quincke et autres réactions graves etc. R comme rentrée scolaire, ou
T comme trousse d'urgence, avec tous les conseils d'utilisation etc., V comme voyages ... une mine de conseils pour tous les jours et toutes les situations).

Je propose ensuite un tableau des alternatives possibles aux allergènes

Ensuite, Les recettes : ce premier tome aborde les recettes de tous les jours, simples à réaliser, du petit-déjeuner au dîner en passant par le goûter et les desserts et autres gâteaux.
Même si le livre de recettes idéal pour personnes allergiques n’existe pas, puisqu’il n’y a pas deux profils identiques en matière d’allergie, j’ai cependant tenté, dans cet ouvrage, de composer des recettes un peu « à la carte », de manière souple, pour que chacun y trouve des solutions alternatives, en fonction de ses allergies.

La plupart des recettes sont réalisables en excluant systématiquement les aliments suivants :

Arachide
Lait de vache et produits laitiers
Oeuf et produits à base d’oeuf
Soja
Sésame
Fruits à coque : noix, noix de cajou, noix de
macadamia, noisette, noix de pécan, noix
du Brésil, pistache
Céleri
Moutarde
Lupin
Mollusques et crustacés
Poisson et produits à base de poisson

Sur d’autres recettes, des allergènes peuvent apparaître mais des solutions alternatives (toujours signalées entre parenthèses) pour les éviter sont proposées. Cela permet à
un plus grand nombre de personnes de réaliser ces recettes en les adaptant à leur régime alimentaire. Toutefois, pour quelques recettes, certains allergènes n’ont pas pu être remplacés (il s’agit le plus souvent du blé, de l’amande ou du poisson). Pour ces recettes-là (très peu), un logo informe de la présence de l’allergène.

Enfin, chaque recette est accompagnée d'une photo du plat ! Pour l'instant, les gens qui l'ont vu ont dit que les photos donnaient envie de manger !

Le livre fait 158 pages, format 20x20, poids 500 g.

                   --> SOMMAIRE du livre "La cuisine joyeuse des enfants allergiques"